martes, 11 de diciembre de 2012

Lentejas con chorizo

Ingredientes para 4 personas:


  • 400 g de lentejas
  • 1 chorizo
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón
  • Agua, aceite y sal

Preparación:

  • Lavar las lentejas poniéndolas bajo el grifo en un colador grande 
  • Echar las lentejas en una olla junto con el chorizo, los dientes de ajo enteros, la zanahoria y la patata.
  • Echar agua hasta cubrir las lentejas y unos cuatro dedos por encima. Poner a cocer.
  • Simultáneamente, freír en una sartén con un poco de aceite la cebolla picada hasta dorarla. Una ves dorada añadir el pimentón y lo añadimos a las lentejas.
  • Cocer durante 45 minutos a fuego bajo e ir removiendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario