- 1 cuarto de un vaso de azúcar
- 50 gramos de cacao en polvo
- Media taza de de café
- 2 huevos
- 10-12 bizcochos de soletilla
- 1 chorro de licor (opcional)
- 150 ml de nata líquida
- 125 gramos de queso mascarpone
Elaboración:
- Verter la nata y la mitad del azucar en un recipiente. Batir la mezcla hasta montarla.
- Tomar las claras de los huevos y montarlas. Mezclarlas con el queso y el resto del azucar.
- Juntar la mezcla anterior con la nata, mezclando despacio.
- Mezclar el café con un tercio del chocolate y echar el licor. Mojar en la mezcla los bizcochos. Colocar los bizcochos en el fondo de un recipiente.
- En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
- Mojar los bizcochos en la mezcla anterior. Situar la mitad de ellos en una fuente y verter sobre ellos la mitad de la mezcla.
- Poner otra capa de bizcochos encima de la anterior y cubrir con el resto de la mezcla.
- Espolvorear el resto del chocolate sobre la masa y dejar reposar de 6 a 10 horas.
- Emplatar y decorar al gusto.
Decoración de Batman inspirada en YummyArts ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario