martes, 11 de diciembre de 2012

Fabada asturiana


Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr de judías blancas
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 trozo de tocino
  • 1 trozo de lacón
  • 1 cebolla mediana
  • Pimentón

Elaboración:

  • El día anterior es necesario poner las judías, los chorizos y las morcillas en remojo.
  • En otro recipiente, dejar el tocino y el lacón desalando toda la noche anterior.
  • Al día siguiente, poner en una olla todos los ingredientes y poner a fuego fuerte hasta que hierva. Una ver hirviendo, bajar el fuego.
  • Cocer a fuego lento durante 1 hora y media o 2 horas hast que las judías estén blandas. Periódicamente añadir un chorro de agua fría.
  • Mientras tanto, se hace un sofrito con cebolla. Cuando este dorada, se añade pimentón y se retira del fuego. Se añade todo a la olla.
  • Cuando estén blandas, se retira la cebolla entera.


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